Bismillahirohmannirrohim
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, karena dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website sekolah SMA Negeri 1 Belitang dengan alamat www.sman1belitang.sch.id dapat kami perbaharui. Kami mengucapkan selamat datang di website resmi SMA Negeri 1 Belitang Kabupaten OKU Timur Provinsi Sumatera Selatan yang saya tujukan untuk seluruh unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum guna dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktifitas/kegiatan serta fasilitas sekolah SMA Negeri 1 Belitang. Kami selaku pimpinan sekolah mengucapkan terima kasih kepada tim IT SMA Negeri 1 Belitang yang telah berusaha untuk dapat lebih baik dalam memperbaharui website ini serta memperkenalkan dan mengupdate informasi tentang SMA Negeri 1 Belitang dan fasilitas baru yang dimiliki oleh sekolah. Tentunya Website sekolah kami masih terdapat banyak kekurangan, oleh karena itu kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat umum dapat memberikan saran dan kritik yang membangun demi kemajuan Website ini lebih lanjut.

Saya berharap Website ini dapat dijadikan wahana interaksi yang positif baik antar civitas akademika maupun masyarakat pada umumnya sehingga dapat menjalin silaturahmi yang erat disegala unsur. Mari kita bekerja dan berkarya dengan mengharap ridho Allah SWT  dan keikhlasan yang tulus dijiwa demi kemajuan sekolah serta seluruh peserta didik SMA Negeri 1 Belitang. Terima kasih untuk semuanya semoga Allah ‘Azza Wa Jalla mengijabah doa kita semua……amin....ya robbal alamain.
SMA Negeri 1 Belitang......Luar...Biasa!
SMA Negeri 1 Belitang Maju Bersama Hebat Semua!
Warrior....Yes!!!
Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh...